mrb logo beschriftung
 
 

MRB Partneranlass 2024

6. Oktober 2024

 
 2024 10 06 partneranlass01
Datum:
Sonntag, 6. Oktober 2024
Thema:
Gemeinsam fahren wir mit dem Kursschiff der Schifffahrtsgesellschaft Zürich von Zürich Bürkliplatz nach Rapperswil. Unterwegs geniessen wir einen Apéro und ein feines Mittagessen (2-Gänger - ohne Dessert!). In Rapperswil angekommen verschieben wir uns zum Bahnhof und fahren mit Bahn und Bus nach Kilchberg zum Museum «Lindt - Home of Chocolate». Hier erwartet uns ein versierter Führer, welcher uns durch die Ausstellung begleitet und uns in die Kunst der Schokoladeherstellung/-verarbeitung einführt. Am Ende des Rundganges besteht die Möglichkeit des ausgiebigen «Schokoladen Shoppings», bevor wir uns wieder auf den Heimweg begeben.
Zeiten:
10:00h
Besammlung Bahnhof Bassersdorf
 
10:20h
Abfahrt S7, Gleis 3 nach Bahnhof Stadelhofen
 
10:44h
Ankunft Bahnhof Stadelhofen - anschliessend Fussmarsch zur Schiffstation Bürkliplatz (Alternative: Tram Nr. 2)
 
11:20h
Abfahrt Kursschiff nach Rapperswil
 
 
Apéro und Mittagessen auf dem Schiff
 
13:39h
Ankunft Rapperswil Schiffstation
 
 
Fussmarsch zum Bahnhof Rapperswil (ca. 10 Minuten)
 
13:56h
Abfahrt IRVAE Richtung Pfäffikon SZ, Gleis 6
 
14:11h
Abfahrt S8 Richtung Rüschlikon, Gleis 7
 
14:44h
Abfahrt Bus 165 Rüschlikon - Lindt&Sprüngli
 
14:47h
Ankunft Haltestelle Lindt&Sprüngli
 
15:25h / 15:30h
Führung mit Guide «Choco-Welt»
 
16:25h / 16:30h ca.
Ende der Führung
 
 
Zeit zur freien Verfügung (Shopping 😉)
 
17:17h
Abfahrt Bus 163 nach Bahnhof Kilchberg (Alternative Fussmarsch von ca. 10-15 Minuten)
 
17:26h
Abfahrt S24 nach Zürich, Gleis 2
 
17:39h
Ankunft Zürich HB, gleis 3
 
17:49h
Abfahrt S7 nach Bassersdorf, Gleis 41/42
 
18:09h
Ankunft in Bassersdorf
Mittagessen:
□ Vorspeise
Tagessuppe oder Salat
 
□ Menü Fleisch     
Kalbsgeschnetzelte Zürcher-Art
 
□ Menü Fisch   
Lachsforelle aus Bremgarten auf grünem Linsen-Gemüseragout serviert an einer leichten Safransauce
 
□ Menu Vegi
Hausgemachte Ravioli mit Tomaten-Pinienkernenfüllung geschwenkt in veganer Kräuterpesto serviert mit Rucola
Kosten:
  • Billett (besorgt jeder Teilnehmer selbst)
    • CHF 13.50 (½-Tax 9-Uhr-Pass)
    • CHF 27.00 (ohne ½-Tax: 9-Uhr-Pass)
    • CHF   5.80 (Klassenwechsel 1. Klasse Schiff - ist auf dem Schiff zu lösen)
  • Mittagessen (Vorspeise/Hauptgang)
    • Fleisch/Fisch:  CHF 50.-
    • Vegi (Ravioli):  CHF 40.-
  • Getränke zum Mittagessen gehen zu Lasten der Teilnehmenden
Die MRB offeriert:
  • Begrüssungs-Apéro auf dem Schiff
  • Eintritt/Führung «Lindt - Home of Chocolate» CHF 25.- / Person
Verantwortlicher:
Raymond Neuschwander    |   079 771 93 47
Anmeldeschluss:
25. September 2024
Hinweise / Bemerkungen:
Bitte keine grossen Taschen und/oder Rucksäcke mitnehmen. Taschen und Rucksäcke müssen vor der Führung deponiert werden (Schliessfächer).
Haftung / Versicherung:
Der Verein übernimmt keine Haftung. Versicherung ist Sache der Teilnehmer.
anmeldeformular   ◄― Anmeldeformular
download 45x45   ◄― Programm kann herunter geladen werden (PDF)