|
MRB Partneranlass 2024
6. Oktober 2024
|
|
|
Datum:
|
Sonntag, 6. Oktober 2024
|
Thema:
|
Gemeinsam fahren wir mit dem Kursschiff der Schifffahrtsgesellschaft Zürich von Zürich Bürkliplatz nach Rapperswil. Unterwegs geniessen wir einen Apéro und ein feines Mittagessen (2-Gänger - ohne Dessert!). In Rapperswil angekommen verschieben wir uns zum Bahnhof und fahren mit Bahn und Bus nach Kilchberg zum Museum «Lindt - Home of Chocolate». Hier erwartet uns ein versierter Führer, welcher uns durch die Ausstellung begleitet und uns in die Kunst der Schokoladeherstellung/-verarbeitung einführt. Am Ende des Rundganges besteht die Möglichkeit des ausgiebigen «Schokoladen Shoppings», bevor wir uns wieder auf den Heimweg begeben.
|
Zeiten:
|
10:00h
|
Besammlung Bahnhof Bassersdorf
|
|
10:20h
|
Abfahrt S7, Gleis 3 nach Bahnhof Stadelhofen
|
|
10:44h
|
Ankunft Bahnhof Stadelhofen - anschliessend Fussmarsch zur Schiffstation Bürkliplatz (Alternative: Tram Nr. 2)
|
|
11:20h
|
Abfahrt Kursschiff nach Rapperswil
|
|
|
Apéro und Mittagessen auf dem Schiff
|
|
13:39h
|
Ankunft Rapperswil Schiffstation
|
|
|
Fussmarsch zum Bahnhof Rapperswil (ca. 10 Minuten)
|
|
13:56h
|
Abfahrt IRVAE Richtung Pfäffikon SZ, Gleis 6
|
|
14:11h
|
Abfahrt S8 Richtung Rüschlikon, Gleis 7
|
|
14:44h
|
Abfahrt Bus 165 Rüschlikon - Lindt&Sprüngli
|
|
14:47h
|
Ankunft Haltestelle Lindt&Sprüngli
|
|
15:25h / 15:30h
|
Führung mit Guide «Choco-Welt»
|
|
16:25h / 16:30h ca.
|
Ende der Führung
|
|
|
Zeit zur freien Verfügung (Shopping 😉)
|
|
17:17h
|
Abfahrt Bus 163 nach Bahnhof Kilchberg (Alternative Fussmarsch von ca. 10-15 Minuten)
|
|
17:26h
|
Abfahrt S24 nach Zürich, Gleis 2
|
|
17:39h
|
Ankunft Zürich HB, gleis 3
|
|
17:49h
|
Abfahrt S7 nach Bassersdorf, Gleis 41/42
|
|
18:09h
|
Ankunft in Bassersdorf
|
Mittagessen:
|
□ Vorspeise
|
Tagessuppe oder Salat
|
|
□ Menü Fleisch
|
Kalbsgeschnetzelte Zürcher-Art
|
|
□ Menü Fisch
|
Lachsforelle aus Bremgarten auf grünem Linsen-Gemüseragout serviert an einer leichten Safransauce
|
|
□ Menu Vegi
|
Hausgemachte Ravioli mit Tomaten-Pinienkernenfüllung geschwenkt in veganer Kräuterpesto serviert mit Rucola
|
Kosten:
|
- Billett (besorgt jeder Teilnehmer selbst)
- CHF 13.50 (½-Tax 9-Uhr-Pass)
- CHF 27.00 (ohne ½-Tax: 9-Uhr-Pass)
- CHF 5.80 (Klassenwechsel 1. Klasse Schiff - ist auf dem Schiff zu lösen)
- Mittagessen (Vorspeise/Hauptgang)
- Fleisch/Fisch: CHF 50.-
- Vegi (Ravioli): CHF 40.-
- Getränke zum Mittagessen gehen zu Lasten der Teilnehmenden
|
Die MRB offeriert:
|
- Begrüssungs-Apéro auf dem Schiff
- Eintritt/Führung «Lindt - Home of Chocolate» CHF 25.- / Person
|
Verantwortlicher:
|
Raymond Neuschwander | 079 771 93 47
|
Anmeldeschluss:
|
25. September 2024
|
Hinweise / Bemerkungen:
|
Bitte keine grossen Taschen und/oder Rucksäcke mitnehmen. Taschen und Rucksäcke müssen vor der Führung deponiert werden (Schliessfächer).
|
Haftung / Versicherung:
|
Der Verein übernimmt keine Haftung. Versicherung ist Sache der Teilnehmer.
|
|
◄― Anmeldeformular |
|
◄― Programm kann herunter geladen werden (PDF) |